아침에 일어나기 힘든데 아침을 챙겨먹을 수 있을까요?
겨울철 우리몸은 열을 내기위해서 비타민과 영양분을 쓰게되는데 이로인해 제대로된 영양섭취를 하지 않으면
건강이 나빠질 수 있고 영양불균형으로 면역력이 떨어져 겨울동안 감기를 달고 사셔야 될 수도 있습니다.
그래서 오늘은 아침에 간단하면서도 맛잇게 먹을 수 있는 프랜치토스트만드는방법에 대해 알려드릴까 합니다 .
더이상 굶지마시고 건강을 챙겨보시는걸 추천드립니다!!!
프랜치토스트를 만들기 위해서는 식빵, 버터(마가린), 우유, 달걀 2개를 준비해주시면 되겠습니다.
식빵은 대형마트에서 판매하는건 퍽퍽하고 맛이 없으니
제과점에서 판매하는것을 사주시면 더욱 맛있게 드실 수 있어요.
버터는 건강에 나쁘기때문에 드시지 않는 분들이 계실텐데
이는 식물성기름으로 만드는 마가린이나 올리브유를 이용해주시면 되겠습니다.
올리브유를 사용하실떄 조금만 뿌린 뒤 키친타월을 이용해서
전체적으로 바르고 약불로 해주시면 밋있게 만들수 있어요.
집에있는 대접에 우유200ml와 계란2개를 넣고 잘저어주세요.
알끈이 있어도 상관없지만 제대로 섞이지 않으면 우유만 식빵에 묻을 수 있으니 꼭 잘 섞어주셔야 합니다.
노른자가 풀리면 위에 색으로 우유가 변하게 되니 잘 기억해 두시면 되겠어요.
이제 식빵에 묻혀 구워주시기만 하면되니 프랜치토스트만드는방법 참 간단하지 않나요?
프라이팬에 버터(마가린, 올리브유)를 두르고 약불로 달궈주시면 되겠습니다.
이떄 고소하게 먹고싶다고 너무 많은 양을 넣게 되면 느끼해서
드시지 못하고 살이 찌게 될 수 있으니 한 티스푼정도 넣어주시면 될꺼같아요.
이제 듬뿍 계란우유를 묻힌 식빵을 올려주시면 되는데
이제 조금만 기다리면 정말 맛있는 프랜치토스트를 드실 수 있을 것입니다.
거의 다 구워진 사진인데 버터를 너무 많이 넣어서 기름빵이 되어버렸지만
만능 소스인 캐찹과 먹으니 정말 괜찮았습니다.
바삭하게 만들고 싶다고 너무 오랫동안 굽게되면
기름이 타면서 색이 까맣게 변하고 탄맛이 날 수 있으니 주의하세요.
우유가 들어가 부드럽고 계란이 들어가 고소한 맛을 내주며
든든하니 속을 채울 수 있기때문에 아침 한끼식사로 괜찮은것 같아요.
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