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생활 정보

치즈스틱 만드는법 알아보기

 

 

오늘은 어른 아이 상관없이 좋아하는 치즈스틱 만드는법에 대해 알려드릴까 합니다.

 

간단하게 누구나 만들 수 있으니 오늘 저녁 아이들과 함께 만들어 드셔보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 먼저 식빵을 준비해 주시는데 더욱 맛있게 드시고 싶으시다면 제과점에서 판매하는 쌀 식빵을 추천드립니다.

 

다른 것들도 괜찮지만 더욱 쫄깃하고 맛있게 먹을 수 있기 때문에 추천드려요.

 

 

하지만 일단 대형마트에서 판매하는 식빵들은 겉이 거칠하고

 

부드러운 맛이 부족하기 때문에 다른것을 사용하시는게 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀대가 없으시다면 저처럼 둥근 유리병을 이용해서 식빵을 얇게 펴주세요.,

 

생각보다 작게 보였던 빵이 더욱 크게 만들어지기 때문에

 

속에 넣은 치즈를 더 많이 넣을 수 있으며 쫄깃한 식감을 살릴 수 있습니다.

 

 

아참 식빵을 밀어주기 전에 가장자리에 있는 부분들을

 

모두 잘라내주시고 이것은 버리지 말고 한곳에  모아주시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 밀린 식빵의 가장자리에 계란물을 묻혀주시는데 이유는 접착제 효과를 낼 수 있기 때문입니다.

 

 

치즈를 넣고 동그랗게 말았을때 서로 달라붙어 모양이 흐트러 지는 것을 막아줄 수 있어요.

 

계란물을 너무 적게 묻히면 묻히나 마나한 효과를 보여주기 때문에 많다 싶을 정도로 발라주시면 되겠습니다.

 

 

치즈를 넣을땐 좋아하신다고 너무 많이 넣으면 구울 때

 

모두 빠져나와버릴 수 있으니 적당량만을 넣어주시는 것을 추천드려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위와 같은 방법들을 이용해 만든 것들인데 시간 관계상

 

편의점에서 판매하는 식빵으로 만들었더니 매우 거칠었습니다....

 

 

그래도 열심히 와인병으로 밀었더니 쫄깃해졌고 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

많은 분들이 아침에 식사를 거르시는 경우가 많은데

 

오늘 알려드린 방법을 이용해 치즈스틱을 만들어드신다면 참 좋을 것 같습니다.

 

특히 식빵으로 만들었기 때문에 든든하게 출근하실 수 있을 것이니

 

전날 만들어 냉장고에 넣었다가 아침에 잠깐 구워드시면 되겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 위에서 말씀드렸던 식빵의 가장자리는 프라인팬에 구워 러스크를 만들어 드시면 되겠습니다.

 

과자처럼 바삭한 러스크는 아이들이 정말 좋아하는 간식이니 만들어 주신다면 정말 좋겠죠?

 

 

오늘은 한주의 시작인 월요일인데 계획을 잘세우셔서 이루시길 바라겠습니다.

 

그렇지 못하시더라도 다시 차근차근 생각하면서 수정하고

 

보완한다면 분명 그일을 끝마치실 수 있을 것이라고 생각합니다.