본문 바로가기

생활 정보

떡볶이 제대로 맛있게 먹는 방법 공개

 

 

한국인들에게 가장 흔하면서, 가장 사랑받는 분식 !

 

 

 

바로 떡볶이 가 오늘의 포스팅 주제입니다 !

 

 

얼마전에 모 떡볶이 집에 가서 먹었었는데 아이디어가 정말 좋다는 생각을 했지요.

 

저는 개인적으로 .. 집에서도 간단하게 떡볶이를 해먹기도 하는데,

 

여기석 먹은뒤엔 집에서 먹을 때 꼭 !! 이렇게 먹어야겠다고 생각을 했습니다 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 ~~ 일단 기본적인 떡볶이에다 포인트가 쫄면과 라면을 함게 넣는것이 포인트입니다 ㅎ

 

 

딱봐도 안어울릴거 같은데 실제로 먹어보면 정말 괜찮습니다

 

같이먹어도 좋고 한번씩 나눠서 먹어도 되지요 ㅎ

 

그다음은 야끼만두 !

 

뭐, 이 만두가 없다면 일반 다른 만두로 해도 상관은 없습니다 !

 

 

마지막으로 가장 중요한것은 !! 그렇습니다 사진 위쪽에 있는 치즈가 되겠습니다 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 치즈가 정말 절묘합니다. 그냥 상상으로도 맛있겠네 라고 생각을 했었는데,

 

제대로 넣어 먹으니까 정말 최고였습니다 !!

 

그냥 일반 슬라이드치즈가 아닌 피자에 들어가는 치즈를 넣으면 아주 좋습니다 ㅎ

 

 

한곳에 뭉쳐넣는것도 그리 좋지 않고.. 완전에 국물에 풀어버리는 것도 그리 좋지 않습니다.

 

중요한점은 거의 다 익어갈 때쯤? 혹은 중간중간 넣어서 살짝 녹았을대 먹으면 굉장히 맛있습니다 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 ~~~~ 아까 요리를 하다가 완료된다음 한입을 먹고는... 그 다음에는 폭풍흡입을 하느라.. 사진을 못찍고

 

밥까지 비벼서 탈탈탈 떨어먹었지요..

 

떡볶이 국물에 밥을 볶아 먹는것도 정말 맛있습니다 !

 

 

이게... 저는 가게에 가서 이렇게 먹은것이지만, 집에서 요리를 해도 충분히 이렇게 먹을 수가 있습니다 !!